Власти Белгорода обещают не вырубать сквер на улице Александра Невского

На заседании горсовета Сергей Боженов сказал, что на улице Невского возведут магазин шаговой доступности, несмотря на возражения жильцов.

В понедельник, 21 сентября, на заседании горсовета мэр Белгорода Сергей Боженов пообещал, что при строительстве магазина на улице Александра Невского не будут вырубать сквер, за который борются жители района. Мэр объяснил, что там появится торговый павильон шаговой доступности.

Сайт belive.ru сообщает, что этот магазин станет представителем новой торговой сети, в которой будет представлена продукция местных производителей, причём продавать её планируется по более низким ценам. Боженов назвал этот шаг попыткой уйти от «сетевой зависимости федеральных ритейлеров, куда трудно попасть местным поставщикам». Опорными поставщиками нового магазина станут местные производители — «Белая птица», «Агро-Белогорье», «Приосколье».

Напомним, что жители улицы Невского в конце августа направили письмо в адрес мэра, губернатора и президента с просьбой остановить стройку магазина — потому что при строительстве пострадает небольшой сквер с полувековыми дубами.


Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости