Евгений Савченко получил «двойку» в рейтинге губернаторов России

Центр развития региональной политики составил «Кремлёвский рейтинг», который якобы прогнозирует возможную отставку губернаторов.

Евгений Савченко получил «двойку» в рейтинге губернаторов России

В обновлённом «Кремлёвском рейтинге» губернатор Белгородской области Евгений Савченко получил два балла из пяти.

— Оценка в рейтинге — сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы, — поясняют составители рейтинга в журнале «Профиль», в котором был опубликован рейтинг.

При этом составители рейтинга комментируют, что губернатор Белгородской области считается эффективным управленцем, но получил такой низкий балл из-за своего возраста (66 лет — прим. ред.) В прошлых рейтингах, которые публикуются с 2009 года, Евгений Савченко получал «четвёрки», «тройки», а в 2013 году даже дважды ему ставили «пятёрки».

Скриншот profile.ru

Справка «Фонаря»

«Кремлёвский рейтинг» составляется Центром развития региональной политики с 2009 года. При составлении рейтинга центр проводит опросы политологов, журналистов и представителей власти. Помимо этого, составили учитывают медиастатистику, экономические показатели регионов и инсайдерсую информацию. С 2009 по 2012 год рейтинг выходил раз в год, с 2013 года — два раза в год. В конце 2014 — 2015 годах не выходил в связи с возвращением прямых выборов губернаторов и изменениями в политике государства. «Кремлёвский рейтинг» снова стали составлять осенью 2016 года. Понять, насколько он объективен, сложно — например, губернатор Республики Алтай Александр Бердников стабильно семь раз подряд получал «двойку», однако по-прежнему находится на своём посту.

Текст: Дмитрий Голуцкий
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости