В акции «Стань другом РСХБ» смогут принять участие пользователи «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Фейсбука». Россельхозбанк объявил о начале предновогодней акции. Для участия в ней нужно зарегистрироваться на сайте стань-другом-рсхб.рф с помощью одной из социальных сетей — «ВКонтакте», «Фейсбуке» или «Одноклассники» — и вступить в сообщества банка.После регистрации на сайте участникам предложат вступить в группы банка в одной или нескольких соцсетях. За активность в социальных сетях — «лайки», «классы», репосты, вступления в группы и приглашение друзей — участники накапливают баллы. На сайте проекта сказано, что участники, набравшие 50 и более баллов, будут участвовать в еженедельном розыгрыше призов. Победители в качестве приза получат к Новому году корзины с отечественными продуктами.
$ 59,36
 69,72
฿ 240 к
+31 °C

Студентка НИУ «БелГУ» за месяц до получения диплома сбежала в Ингушетию

Ректор вуза Олег Полухин рассказал, что исчезновением девушки занимаются «компетентные органы».

В среду, 17 июня, ректор «НИУ БелГУ» Олег Полухин прокомментировал информацию об исчезновении студентки из Белгорода на Северном Кавказе.

— Эта информация, скажем так, оперативная. Потому что я тоже имею эту информацию из оперативных источников, которые не афишируются. Такой случай есть: девушка в настоящее время находится в Ингушетии, определённые органы знают, где она находится. Мы работаем с её матерью. И случай похож на московский, потому что она круглая отличница и должна получать диплом через месяц. Всеми обстоятельствами дела занимаются соответствующие службы, которые должны этим заниматься.

Олег Полухин рассказал, что девушка — единственная дочь, которую воспитывает мать. По его словам, руководство университета обязательно проработают эту ситуацию, чтобы такого не повторялось в будущем. Он не исключил возможности, что студентка могла попасть под влияние «представителей радикального ислама». Присматривать за ней в вузе возможности не было — девушка не жила в общежитии, где жизнь студентов регулируется, в том числе, и администрацией вуза.

— У нас свобода слова, свобода вероисповедания. Можно исповедовать любую религию. Но когда твоя вера приводит тебя в такое состояние, когда ты бросаешь друзей, бросаешь семью... Я бы не совсем проводил параллель с московской девушкой, потому что она сознательно выехала из страны. Наша студентка уехала на Кавказ. Я не знаю, ищет ли она там контакты каких-то людей или у неё другие цели. Может, просто она хочет проживать среди мусульман. То, что она попала под экстремистские настроения и влияния, это, видимо, подтвердится.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости