Артём Коломиец и Сергей Оборотов не считают свой поступок героическим. Студенты Воронежского госуниверситета Артём Коломиец и Сергей Оборотов получили современные гаджеты от Сбербанка за возврат крупной суммы денег, выданной банкоматом. Всего за сутки в регионе произошли три аварии. В воскресенье, 27 ноября, в Белгородской области в трёх авариях погиб один человек, а ещё двое травмировались. В Волоконовском районе 60-летний водитель на легковушке выезжал с примыкающей дороги и столкнулся с грузовиком Volvo, который ехал по главной дороге. От полученных травм водитель умер на месте аварии.
$ 57,52
 62,10
 2,13
+10 °C

Студентка НИУ «БелГУ» за месяц до получения диплома сбежала в Ингушетию

Ректор вуза Олег Полухин рассказал, что исчезновением девушки занимаются «компетентные органы».

В среду, 17 июня, ректор «НИУ БелГУ» Олег Полухин прокомментировал информацию об исчезновении студентки из Белгорода на Северном Кавказе.

— Эта информация, скажем так, оперативная. Потому что я тоже имею эту информацию из оперативных источников, которые не афишируются. Такой случай есть: девушка в настоящее время находится в Ингушетии, определённые органы знают, где она находится. Мы работаем с её матерью. И случай похож на московский, потому что она круглая отличница и должна получать диплом через месяц. Всеми обстоятельствами дела занимаются соответствующие службы, которые должны этим заниматься.

Олег Полухин рассказал, что девушка — единственная дочь, которую воспитывает мать. По его словам, руководство университета обязательно проработают эту ситуацию, чтобы такого не повторялось в будущем. Он не исключил возможности, что студентка могла попасть под влияние «представителей радикального ислама». Присматривать за ней в вузе возможности не было — девушка не жила в общежитии, где жизнь студентов регулируется, в том числе, и администрацией вуза.

— У нас свобода слова, свобода вероисповедания. Можно исповедовать любую религию. Но когда твоя вера приводит тебя в такое состояние, когда ты бросаешь друзей, бросаешь семью... Я бы не совсем проводил параллель с московской девушкой, потому что она сознательно выехала из страны. Наша студентка уехала на Кавказ. Я не знаю, ищет ли она там контакты каких-то людей или у неё другие цели. Может, просто она хочет проживать среди мусульман. То, что она попала под экстремистские настроения и влияния, это, видимо, подтвердится.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости