​ГИБДД: В Белгороде ухудшилась дисциплина водителей

За пять месяцев 2015 года в авариях пострадало больше пешеходов, чем в аналогичный период 2014 года.

В УГИБДД по Белгородской области сообщили, что за пять месяцев 2015 года года в Белгороде зарегистрировано 51 ДТП, в которых три человека погибли и 50 получили травмы различной степени тяжести. За этот же период 2014 года в результате 41 ДТП пять человек погибли и 36 получили травмы.

32 ДТП из 51 совершены на пешеходных переходах, в результате которых три человека погибли и 31 получили травмы. За аналогичный период прошлого года совершено 26 наездов на пешеходных переходах, в которых два человека погибли и 24 получили травмы.

С начала летних каникул в Белгороде по вине взрослых получили травмы два несовершеннолетних ребёнка-пешехода.

— Всё это свидетельствует, прежде всего, об ухудшении дорожно-транспортной дисциплины со стороны водителей и о необходимости уделить особое внимание безопасности пешеходов. Поэтому во время мероприятия стражи порядка обратят повышенное внимание не только на поведение пеших участников движения, а прежде всего на соблюдение правил автомобилистам, — заявили в ведомстве.

В ближайшее время инспекторы ДПС будут уделять особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости