$ 57,34
 67,46
฿ 320 к
+6 °C

​Белгородские студенты летом будут класть плитку и сажать деревья на местных предприятиях

Городская администрация придумала проект, по которому молодым людям найдут временную работу и будут платить зарплату местные предприятия.

Во вторник, 14 июля, городская администрация сообщила о запуске проекта «Благоустройство объектов городской среды силами студенческих трудовых отрядов». Руководителем проекта назначили заместителя начальника управления молодёжной политики администрации Белгорода Владимира Мерзликина.

Проект рассчитан на четыре года. Инициаторы планируют, что к 1 ноября 2018 года совместными усилиями дизайнеров и студенческих трудовых отрядов и местных предприятий будет выполнено 50 проектов по реализации ландшафтного обустройства прилегающих территорий. В этом году планируется обустроить четыре объекта: прилегающую территорию завода «Новатор», территорию производственной фирмы «Ливам» по улице Кооперативной, 2а, площадку здания по проспекту Славы, 159 и сквер на улице Щорса, 9/13.

Студенты из трудовых отрядов будут заниматься высадкой деревьев, посадкой травы, выравниванием территорий, укладкой плитки и бордюров. Трудовые отряды уже сформированы из студентов нескольких вузов Белгорода. По плану проекты рассчитаны на лето, но возможно, что и осенью после учёбы ребята будут завершать работы по проектам.

— Зарплату будут платить предприятия, территории которых будут благоустраивать студенты. Таким образом, они не станут нанимать левые фирмы, а студенты получат работу и опыт, — пояснил Владимир Мерзликин.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости