Сёстры Толмачёвы в Белгороде собираются получать среднее профессиональное образование

Девушки подали документы на факультет, который позволит им параллельно заниматься и певческой карьерой.

Анастасия и Мария Толмачёвы хотят учиться в БГИИК по специальности «Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений». Девушки предпочли среднее профессиональное образование высшему.

Проректор по учебной работе вуза Ольга Киреева рассказала «Фонарю», что среднее специальное образование девушки выбрали, чтобы иметь возможность совмещать учёбу с творческой деятельностью.

— Эта специальность позволяет им получить сначала среднее профессиональное образование, затем — высшее. Поскольку у девочек достаточно плотный график мероприятий, они понимают, что им придётся тратить на это много времени. Чтобы у нас они смогли полноценно освоить программу, они решили сначала поступить на уровень среднего профессионального образования, пройти курс, который длится два года и десять месяцев, затем плавно перейти на уровень высшего образования и закончить бакалавриат. Таким образом девочки более плотно усвоят программу и, соответственно, это не будет мешать их профессиональному графику. Поступление в колледж проходит на основании конкурса аттестатов по итогам девятого класса.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости