$ 62,26
 72,80
฿ 419 к
+19 °C

«Мы не неженки». Сёстры Толмачёвы — о первой сессии, новых песнях и личной жизни

В белгородских вузах в самом разгаре сессия. Звёзды детского и взрослого «Евровидения» Анастасия и Мария Толмачёвы рассказали корреспонденту «Фонаря», как сдали хореографию и актёрское мастерство, почему им приходится в Белгороде гулять по торговым центрам и по какой причине они не участвуют в благотворительных акциях.

Сёстры Толмачёвы сдали свою первую сессию в Белгородском институте искусств и культуры. Девушки поделились впечатлениями и попутно рассказали о своей жизни на сцене и в реальном мире.

Об учёбе

Анастасия Толмачёва — Наша первая сессия подходит к концу. Конечно, сдавать экзамены очень волнительно. К этому нужно подходить очень внимательно и ответственно. Мы готовимся и сдаём. Уже сдали хореографию, словесное действие — это о постановке речи, как правильно говорить на сцене: громко, тихо, как интонировать, как вести себя на сцене... И, конечно же, вокал сдали.

Мария Толмачёва — И актёрское мастерство! Ставили на сцене этюды.

А. Т. — Когда сдавали вокал, пели акапельно русскую народную песню «Птичка», которую исполняли и тогда, когда поступали в институт.

Олеся Шкреба — Чувствуете, как ваш сценический опыт помогает в учёбе?

А. Т. — Нам намного легче учиться. Когда проходят уроки, мы изучаем, как выйти на сцену, объявить какого-нибудь артиста...

М. Т. — Мы с самого детства с Настей занимались актёрским мастерством. И поэтому нам намного легче, многие моменты нам хорошо знакомы.

А. Т. — Это кажется, что всё очень легко! Когда нужно перед своими одногруппниками выйти на сцену и кого-то объявить — это тяжело. Даже если опыт, всё равно это волнительно.

О. Ш. — Как преподаватели вас экзаменуют?

М. Т. — Как всех. Не выделяют нас. Отношение к нам хорошее, но нас не выделяют и не ставят выше других.

А. Т. — Наш любимый предмет в БГИИК — это актёрское мастерство. Очень нравится, обожаем эти уроки! Они проходят так незаметно, что мы всей группой просим преподавателя задержаться. Актёрское мастерство очень помогает на сцене — как выйти, как перебороть свой страх, как правильно посмотреть, как говорить. Мы получаем опыт на этих занятиях.

О. Ш. — Как помогает актёрское мастерство в жизни?

А. Т. — На сцене и в жизни — два разных человека. Многие друзья говорят: «Насть, ты такая взрослая на сцене, а вот когда мы гуляем, на каток ездим — вы с Машей как дети». На сцене актёрское мастерство помогает: важен взгляд, движение, как обыграть что-то... А в жизни мы такие, какие есть, — в жизни актёрское мастерство не нужно.

Фото пресс-службы БГИИК

О. Ш. — Что можете порекомендовать людям, которым приходится выходить на сцену?

А. Т. — Прежде всего, нужно быть уверенным. Если ты актёр или певец, то обязательно нужно быть уверенным в себе. Нельзя бояться сцены. Многие спрашивают: как перебороть свой страх? Я выхожу на сцену и нахожу в зале человека, которому нравится моё творчество. Который меня слушает, который мне улыбается, у которого искренние глаза. И пою для него. Но в зале есть и те люди, которые смотрят зло, совсем не хлопают. Я стараюсь на таких людей не смотреть. Раньше, когда я видела таких людей, я очень расстраивалась: может, я не так пою? Может, ему не нравится? А сейчас я нахожу взглядом человека, которому нравится, и пою ему. Всегда именно такой урок даю тем, кто собирается выступать на сцене. Есть ещё способ: представить, что ты один в зале. Ты просто вышел и поёшь сам для себя.

М. Т. — Самое главное — увидеть человека, которому приятно твоё творчество, и для него работать. Тогда и чувствуешь себя уверенным.

О корпоративах

О. Ш. — Как отличается публика на корпоративах от слушателей в концертных залах?

А. Т. — На корпоративах мы успеваем выступить в первой части, до того, как люди начнут активно отдыхать. Воспринимают нас одинаково и на концертах, и на частных мероприятиях. Бывает, что весь зал кричит: «Спасибо». Люди настолько уважительные, добрые. Нет, различия есть: те, кто пришёл на концерт, и те, кто пришёл отдыхать — две разные аудитории. Но для нас публика — самое важное, самое любимое, именно для них наши песни и наше творчество. Для нас все — любимые и самые лучшие.

О красоте

О. Ш. — Бывают в студенческой жизни ситуации, что некогда привести себя в порядок?

М. Т. — Бывают. Я вообще человек без комплексов. В школе я могла утром встать, элементарно сделать себе пучок на голове, не накраситься и пойти в школу. Моя сестра — это исключение. Она встанет в любое время, сделает себя красивой... Нас даже в школе так отличали: «Настя вся из себя, а Маша — простой человек».

А. Т. — И из-за этого все думали, что я зазведённая, что у меня корона на голове! Из-за того, что я волосы накрутила, макияж сделала.

Фото пресс-службы БГИИК

М. Т. — Но Насте — спасибо. Я говорю: «Насть, я не буду краситься», а она мне: «Нет! Красься! Ты должна быть красивой! А вдруг ты встретишь свою любовь? Или просто попросят сфотографироваться?». Мы стараемся всегда выглядеть хорошо, потому что это наша работа. У нас всегда должно быть лицо в порядке — с нами часто фотографируются. Нам в официальную группу «ВКонтакте» присылают фотографии, где мы в торговом центре или в школе, я смотрю на них иногда и думаю: «Ой, лучше б мы перед выходом привели себя в порядок».

О. Ш. — То есть любовь ждёте?

А. Т. — У меня есть молодой человек.

М. Т. — А моё сердце свободно.

А. Т. — А моё — нет! Для меня личная жизнь очень важна. Если мы выступаем в Курске и у меня есть возможность увидеться с моим молодым человеком, то я буду лететь после концерта, даже если устала, не поела. Я вместо еды лучше погуляю, в кино схожу, потому что хочу увидеть этого человека.

М. Т. — Если моя сестра любит человека, если он ей небезразличен, то она отдаст всю душу ему. Будет переживать, волноваться, поддерживать.

А. Т. — Ага. Вот после концерта он мне пишет: «Насть, не переживай, отдохни, полежи», а я — «Нет, мы встретимся с тобой». Мне очень важна моя жизнь. Хочется побыть с...

М. Т. — Любимым!

А. Т. — И родным, ага.

О. Ш. — Что делаете, чтобы держать себя в форме?

А. Т. — Мы ходим в спортзал, плаваем. Очень любим плавать. У нас в Курске есть огромный комплекс «Три океана», и мы там занимаемся с папой и мамой. А во время сессии в Белгороде ходим в спортзал с мамой. Уделяем час-полтора, прыгаем на скакалке, бегаем на дорожке. Ну и стараемся питаться правильно. Утром — чай-кофе и хорошая музыка! Наши утренние сборы под музыку — это и есть наша каждодневная зарядка.

О подражателях

О. Ш. — Вы выступили в проекте «Один в один», изображая группу Baccara. А ваш дуэт когда-нибудь показывали?


А. Т. — Да, на нас делают пародии. Мы просто в «Ютубе» набираем «пародии на сестёр Толмачёвых» и находим видео. Многие девочки и девушки, даже мужчины делают пародии на нас. Мы были в шоке. Придумывают платья, берут палки, волосы вместе сплетают... Нам приятно, что мы людям небезразличны. Пару лет назад думали: «Вот бы кто-нибудь нас скопировал, повторил наши движения». И сейчас смотрим видео — копируют детально всё: постановку рук, взгляд, вообще один в один! Это очень приятно.

О городе

О. Ш. — Как продолжается ваше знакомство с Белгородом?

М. Т. — Удивительно, что в Белгороде уже в 11 вечера все спят. В городе никого. Мы вышли в парк погулять, и людей вообще нет. Ни машин, ни людей. Поэтому гуляем по торговым центрам, но очень хотим съездить к вам на открытый каток.

А. Т. — Белгород — очень светлый город.

М. Т. — Европейский город вообще. Все очень хвалят этот город, он такой чистый, светлый. И люди добрые. Едем в такси, с нами разговаривают, комплименты делают. В Курске такого нет.

Об альбоме

О. Ш. — Как продвигается работа над альбомом?

А. Т. — Мы записали две новых песни. Одна уже есть в социальных сетях и даже участвует в хит-параде. Это песня «Сердце моё», её написал нам солист группы «Премьер-министр» Василий Киреев.

М. Т. — Песня очень замечательная, позитивная.


Сёстры Толмачёвы — Сердце моё

А. Т. — Мы даже садимся в такси и слышим, как наша песня играет. Настолько приятно, что люди её сами находят и скачивают, ведь на радио её ещё нет. Ещё одна песня в процессе выпуска — «На двоих одна любовь». Песня про нас с Настей, как мы полюбили одного человека. Она грустная, но безумно красивая. Её написала нам Анастасия Кашникова, она из Москвы, пишет песни Филиппу Киркорову и Николая Баскову. Мы познакомились в Дании на «Евровидении» и дружим семьями. Настя подарила нам такую замечательную песню. Песня жизненная, но не основана на реальной истории. Она очень трогательная. Её без слёз нельзя послушать. Мы готовимся потихонечку к выпуску нового альбома, с уже более взрослыми песнями.

О любимцах

М. Т. — У нас есть две собачки — Марик и Злата. Марик — копия мама. Они даже когда просыпаются — у них причёски одинаковые! Он без мамы жить не может. Обе собачки — китайские хохлатые, пуховки. Они очень пушистые. Очень преданные и очень хорошие. Мы вообще очень любим животных. Сейчас у Марика и Златы щенки родились, так мы каждого щеночка затискали! Когда мы отдаём щенков, мы очень за них переживаем. Я всегда переписываюсь с теми людьми, которые забирают наших собак.

А. Т. — Мы не участвуем в благотворительных акциях. Мы сами себе благотворительность: если видим на улице бездомную собаку, то сразу идём в магазин, покупаем еду или выносим еду из дома. Кормим и сразу убегаем, чтобы собака к нам не прицепилась, — у нас сердце разрывается, когда мы заходим домой, а собака остаётся на улице. Я хотела бы в будущем открыть приют для собак. Собирать собачек, приводить их в порядок и создавать условия, чтобы они нормально жили.

Фото пресс-службы БГИИК

О любимой музыке

А. Т. — Мы любим Кавказ, обожаем кавказские песни, кавказские танцы. У нас много друзей-кавказцев в Краснодаре, да и во многих городах вообще. Нам очень близка эта культура. Наверное, мы с Настей в прошлой жизни были армянками! У нас в крови это. Недавно у нашей подруги-армянки была помолвка, а мы на свадьбу из-за съёмок не попали. Очень огорчились. Сейчас начали учить армянский язык. Нравятся их напевы, их колорит... Мечтаем летом посмотреть Армению, Грузию, Абхазию...

О. Ш. — Последняя неделя в музыкальной сфере России ознаменовалась выходом песни «Экспонат» группы «Ленинград». Как относитесь к творчеству Сергея Шнурова?

А. Т. — Мы слушаем «Ленинград». Это наша любимая группа, правда. Песни, конечно, своеобразные, мягко говоря. Это и мамина любимая группа. Она часто спрашивает: «Когда у „Ленинграда“ будет концерт в Курске? Мы обязательно должны сходить, если они приедут!».

О. Ш. — Почему такие утончённые барышни, как вы, отдают предпочтение «Ленинграду»?

А. Т. — У нас есть характер! Нет такого, что мы неженки какие-то. Мы можем и ругаться. Да, мы воспитанные — спасибо нашим родителям — но это не образ, мы на самом деле такие, какие мы есть. Мы можем ругаться, можем говорить матом, когда эмоции уже через край. Если мы улыбаемся, то мы не наигранно это делаем. Это от сердца идёт. Если я улыбаюсь, то не просто так — я дарю человеку свою улыбку, свою доброту, своё тепло. Иду по магазину, вижу унылого человека — я ему улыбаюсь, а он мне улыбается в ответ. Может быть, у него и настроение поднимается. И «Ленинград» заряжает эмоциями! Стразу поднимается боевое настроение. Энергетика у него бешеная. А то, что маты у него в песнях, — так это такое творчество. И у Коган тоже — это искусство, образ, амплуа. У всех образы разные и вкусы разные. Кому-то нравится, кому-то не нравится, а нам нравится всё.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости