Белгородских бегунов приглашают на марафонский забег

Спортсменам предлагают пробежать на выбор три дистанции — десять, 20 и 42,2 километра.

В предстоящие выходные, 1 и 2 августа, в городе Строителе пройдёт 44-й марафонский забег в честь героев Курской битвы.

В нём предусмотрены дистанции для бегунов с различным уровнем подготовки — десять, 20 и 42,2 километра.

Несмотря на то, что до забега осталось несколько дней, заявки на участие в нём всё ещё можно присылать на почту [email protected] с указанием полного имени, даты рождения и выбранной дистанции, но только в том случае, если вы не рассчитываете на помощь в размещении.

Регистрировать участников и выдавать стартовые номера будут 1 августа с 8:00 до 20:00 в районном дворце культуры «Звёздный» на улице Ленина, 14 и 2 августа с 7:00 до 9:00 на стадионе «Центральный» на улице Промышленной, 37. В первый день запланирована культурная программа с концертом и выездом на Прохоровское поле. Общий старт на всех дистанциях назначен на второй день на 9:30.

К участию в забеге допускаются спортсмены, предоставившие медицинскую справку. Справка должна подтверждать отсутствие хронических болезней и противопоказаний. Кроме того, при регистрации необходимо будет оформить страховку.

Как отмечают организаторы, абсолютного победителя на марафонской дистанции, который выбежит из 2 часов 35 минут, ждёт денежное вознаграждение — десять тысяч рублей. Участники, занявшие первые места в своей дистанции, получат памятные призы и дипломы победителей, все остальные бегуны — памятные медали.

В прошлом году в этом забеге на дистанции десять километров принял участие белгородский журналист Алексей Севриков. О своём беговом опыте он рассказал на страницах молодёжного журнала «ОнОнас» и интернет-издания «БелПресса».

Все вопросы по участию в марафонском пробеге можно задать по телефону управления по культуре, кино, спорту и делам молодёжи администрации Яковлевского района — +7 (47244) 5-19-69.

Михаил Пригара
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости