$ 66,25
 78,08
฿ 437 к
+14 °C

Белгородский депутат, не задекларировавший 44 автомобиля: «Это никому не интересно»

Второй депутат, по словам заместителя председателя муниципального совета Яковлевского района, находится «на Северах».

Депутат из Строителя, которого лишили мандата за сокрытие имущества и 44 автомобилей, прокомментировал «Фонарю» свой уход, но так и не объяснил, почему он не внёс автомобили в декларацию.

Сергей Куртов работает генеральным директором ООО «Дорожно-строительное управление 5». Его организация занимается строительством автомобильных дорог. Согласно открытым данным, «ДСУ-5» участвовало в пяти торгах и во всех пяти случаях выигрывало госконтракты. Их основным заказчиком выступала администрация Прохоровского района.

Сам Куртов в беседе с «Фонарём» удивился, что 44 незадекларированных автомобиля, недвижимость и доходы от аренды «кого-то интересуют».

— Я вообще ушёл по собственному желанию, — заявил предприниматель.

По словам Куртова, он не стал вносить автомобили в декларацию о доходах потому, что машины принадлежат предприятию. На просьбу «Фонаря» пояснить это, собеседник ответил: «Это никому не интересно. Всё потом». И бросил трубку.

Второй депутат Денис Запорожец, работающий в ООО «ПК „БЭМЗ“», занимающееся производством строительных металлических конструкций, изделий и их частей, оказался недоступен для комментариев. Как пояснил «Фонарю» заместитель председателя муниципального совета Яковлевского района Николай Гнидкин, Денис Запорожец «находится на Северах».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости