​Офисы «Пробизнесбанка» в Белгороде не работают

Вкладчики надеются вернуть свои деньги и выяснить, кому теперь они выплачивают кредиты.

Во вторник, 12 августа, некоторые клиенты «Пробизнесбанка» в Белгороде, узнав о лишении его лицензии, отправились к офисам финансового учреждения. Людей интересует, когда они смогут получить деньги со своих вкладов и кому теперь выплачивать кредиты.

В Белгороде у банка три офиса, все они закрыты, на дверях табличка с надписью «По техническим причинам банк не работает». По телефонам, указанным на сайте банка, связаться с сотрудникам невозможно, доступен только автоответчик.

Напомним, об отзыве лицензии у «Пробизнесбанка» стало известно сегодня утром.

— Одновременно с принятием решения об отзыве у ОАО «АКБ „Пробизнесбанк“» лицензии на осуществление банковских операций Банком России утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов в урегулировании обязательств ОАО «АКБ „Пробизнесбанк“», — сообщает РБК.

— Я уже проходила эту процедуру в другом банке. Это означает потерю процентов по вкладу за две недели и то, что этот банк теперь будет поглощён другим банком — например, Сбербанком. Он и будет выдавать деньги всем, начнёт через две недели. Юридические лица потеряют все деньги, физические потеряют какие-то деньги, только если клали больше страховой суммы. Ещё пострадают люди, которым пришли смски об оплате кредитов, а банк закрыт и заплатить некуда. Им потом придёт пеня за кредиты, — считает клиент «Пробизнесбанка» в Белгороде Инна Корнеева.

Текст и фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости