Иностранные эксперты внесли Белгородскую область в число регионов с потенциально критическим долгом

Американское рейтинговое агентство Standard & Poors назвало самых крупных российских «должников».

Рейтинговое агентство Standard & Poors включило Белгородскую область в число регионов с потенциально критическим долгом.

— По данным S&P, самый высокий уровень долга среди российских регионов у Чукотки: он составляет 144 процента от доходов региона. Более 100 процентов от доходов также должны Белгородская область и три северокавказские республики, которые не называются, — сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.
— Дефолт крупного региона может заблокировать доступ на рынок для самого Минфина. Сейчас федеральный центр имеет возможность помочь регионам, а через три года у него, вероятно, будет меньше ресурсов, а региональная задолженность может вырасти, что повышает риски, — цитирует РБК замдиректора московского представительства S&P Карена Вартапетова.

Отметим, что начальник департамента финансов и бюджетной политики региона Владимир Боровик рассказал, что область по доходам и расходам находится в достаточно стабильной ситуации.

— Мы прошли пик долговых нагрузок, поэтому я с большим оптимизмом смотрю на ситуацию с долговой политикой области, — заявил Владимир Боровик в конце июня 2015 года.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments