$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+17 °C

​Автомобилист отсудил у администрации Старого Оскола больше 100 тысяч рублей

Водитель, чья машина пострадала из-за попадания колеса в выбоину, получит деньги на её ремонт.

Администрация Старого Оскола должна выплатить автомобилисту деньги на ремонт машины. Такое решение принял местный городской суд по иску владельца иномарки, получившей повреждения из-за попадания колеса в выбоину на дороге.

Авария произошла в августе 2014 года. В Старом Осколе мужчина на BMW 530i въехал колесом в яму на дорожном полотне. В суде установили, что размеры ямы на дороге значительно превышают допустимые законодательством пределы. Её ширина составляла 60 сантиметров, длина — 80 сантиметров, глубина — 12 сантиметров. При этом не было никаких знаков, предупреждающих о неровности дорожного покрытия. По результатам экспертизы, проведённой по желанию владельца машины, стоимость ремонта оценили в 203 778 рублей. Эту сумму он требовал взыскать с администрации Старооскольского городского округа Белгородской области и департамента финансов и бюджетной политики администрации Старооскольского городского округа.

Суд удовлетворили требования автомобилиста лишь частично. В пользу истца из бюджета Старого Оскола взыскали 117 839,61 рубля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости