«Газпром межрегионгаз Белгород» оштрафовали на 100 тысяч рублей за притеснение компании «Газсервис»

Компания «Газпром межрегионгаз Белгород» уведомляла своих абонентов о том, что поверки «Газсервиса» несоответствовали установленным нормам.

Белгородское УФАС оштрафовало «Газпром межрегионгаз Белгород» на 100 тысяч рублей за вытеснение компании «Газсервис» с рынка проведения поверок газовых счётчиков. Компания уведомляла своих абонентов о том, что поверки «Газсервиса» несоответствовали установленным нормам.

— Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу, что компания «Газпром межрегионгаз Белгород» искусственно создавала ситуацию, в которой она сама по своему усмотрению, решала с какими организациями она будет работать при приеме результатов поверок, что естественно, ущемляло интересы этих организаций, ставило их в зависимость от волеизъявления Общества, тем самым фактически ограничивая конкуренцию на рынке проведения поверок счетчиков газа, — заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее белгородское УФАС выдало компании «Газпром межрегионгаз Белгород» предписание о «прекращении злоупотребления доминирующим положением» и обязали соблюдать конкуренцию. В декабре 2017 года мы детально разбирали, почему это произошло, и насколько законными были запреты Газпрома принимать газовые счётчики, проверенные компанией «Газсервис».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости