​«Агро-Белогорье» попало в топ-10 компаний Черноземья по уровню выручки

По данным рейтинга «Абирега», в 2014 году компания заработала более 57 миллиардов рублей.

Информационное агентство «Абирег» опубликовало второй рейтинг компаний Черноземья. Список из 100 предприятий составлялся исходя из объёма их выручки.

— Конечно, рейтинг по-прежнему не полон. В нём всего две строительные компании и нет ни одного известного застройщика. Нет в перечне и некоторых известных групп компаний, не желающих афишировать свою деятельность. Уверены, что не всегда корректно указана консолидированная выручка, что может отражаться на местах в топе. Тем не менее уже в этом, втором, выпуске топ-100 появились многие участники, которые раньше не отличались открытостью финансовых данных, — поясняют создатели рейтинга.

В первую десятку рейтинга попала только одна белгородская компания — «Агро-Белогорье». Выручка группы компаний за 2014 год составила 57 миллиардов 600 миллионов рублей.

— Белгородчина может похвастаться практически идеальным балансом промышленности и сельского хозяйства (шесть и семь компаний соответственно). Впрочем, все вместе производственные компании набрали выручки меньше, чем всего одна компания АПК — «Агро-Белогорье», не всё так однозначно, — отмечают создатели рейтинга.

В рейтинге фигурируют также белгородские «Приосколье», «Трансюжстрой», «Белгородэнергосбыт», «Белая птица», «Славянка», «Агроторг», «Агро-Союз», БЭСК, «Мирит», Новооскольский комбикормовый завод, «Автофургон», «Белэнергомаш БЗЭМ», «Белгородский молочный комбинат», «Энергомаш», Обуховский мясокомбинат и другие.


Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments