Стало известно, когда в Белгороде откроют большой аквапарк

В итоге стоимость проекта уменьшилась примерно на 0,7 миллиарда рублей.

6 января 2019 года в селе Нижний Ольшанец Белгородского района хотят открыть всесезонный аквапарк. По задумкам авторов проекта к нему можно будет проехать не только на автомобиле, но и на автобусах и даже на велосипеде.

Иллюстрация пресс-службы группы компаний «Агро-Белогорье»

— Если эта территория привлекательна в рекреационном плане, то она должна быть частью веломаршрута, — цитирует «БелПресса» губернатора Евгения Савченко.

Строительство обойдётся инвесторам в 1,3 миллиарда рублей. Инвесторы планируют успеть завершить все работы к указанному сроку. Об этом сообщил глава совета директоров группы «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Строить аквапарк начали 7 ноября 2017 года. Тогда Зотов озвучил другую сумму проекта — около 2 миллиардов рублей.

— Мы долго вынашивали планы по строительству закрытого аквапарка. Мы смотрели подобный проект в Казани, Юрмале, пытались взять самое лучшее. Проект не простой, в нём будут использоваться различные технологии. Открыть аквапарк хотим в конце 2018 года, — говорил в ноябре 2017 года председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Когда его откроют, предполагают, что ежедневно туда будут ходить 700–750 человек в день. Кроме горок и трамплинов, в состав водного комплекса войдёт релакс-зона с оборудованием для искусственного загара, бани и ледяные фонтаны. Напомним также, что инвесторы хотели сделать один из бассейнов открытым, чтобы в него можно было переплывать из основного здания. Также к аквапарку пристроят гостиницу со SPA-центром. Оборудование по водоподготовке поставит латвийская компания Fun Project Group, горки сделает турецкая фирма Polin, а строительные работы выполнят белгородские строители. О стоимости билетов в аквапарк пока не сообщают.

Полина Корнышева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости