За присвоение денег суд запретил двум сотрудницам почты работать в органах власти

Женщин из Яковлевского района признали виновными в хищении почти 170 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий и пособий.

Белгородский областной суд оставил в силе приговор Яковлевского районного суда двум сотрудницам почты. Женщин обвиняли в присвоении денег с использованием служебного положения. 25-летняя бывшая начальница почты села Мощёное и 28-летняя бывшая начальница почты в селе Серетино присвоили 96 и 76 тысяч рублей соответственно.

— Они прекрасно понимали, что похищенные денежные средства предназначались для выплаты пенсий, пособий, субсидий и поступили, в том числе в качестве платежей от населения за коммунальные услуги, подписку и другие платежи, — рассказали в областной прокуратуре.

В Белгородском филиале Почты России прокомментировали официальную позицию организации по поводу этого случая.

— Принципиальная позиция руководства филиала — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты, — сообщили «Фонарю» в ведомстве.

Решением суда женщинам запретили в ближайшие три года работать в органах государственной власти и местного самоуправления.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости