$ 62,26
 72,80
฿ 417 к
+20 °C

​В Белгородской области растениеводческое предприятие оштрафовали за использование отходов свиноводства

«Белгранкорм-Томаровка» должен заплатить 250 тысяч рублей за незаконное использование органических удобрений.

Белгородский областной суд отклонил жалобу «Белгранкорм-Томаровка», пытавшегося оспорить решение суда о штрафе в 250 тысяч рублей. Ранее районный суд признал предприятие нарушившим экологические и санитарно-эпидемиологические нормы при использовании отходов производства.

— В августе 2016 года в Яковлевском районе на краю поля обнаружили разлив стоков, которые стекали с территории поля на проходящую рядом дорогу. Разлив стоков, общая площадь которого составила около 200 квадратных метров, вызвал опасность загрязнения почвы и подземных вод. Кроме того, используемые обществом в качестве органического удобрения свиноводческие стоки не прошли исследования на предмет содержания опасных химических веществ, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Оспаривая штраф, представитель предприятия настаивал, что «Белгранкорм-Томаровка» не несёт ответственности за использование отходов свиноводства, так предприятие — растениеводческое, а спорные отходы свиноводства произвело другое предприятие, входящее в тот же агрохолдинг. Суд, в свою очередь, постановил, что именно «Белгранкорм-Томаровка» несёт ответственность за использование непроверенных и несертифицированных отходов в качестве удобрений.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости