В Яковлевском горокруге объяснили, почему не выплатили денежные премии золотым медалистам

Решение о поощрении медалистов премиями и о сумме премий принимает каждый район и горокруг самостоятельно.

В Яковлевском городском округе, в отличие от других муниципалитетов области, не выплатили деньги выпускникам, которые закончили школу с золотой медалью. Информация об этом появилась в сообществе «Чёрный список Строитель и Яковлевский ГО» 16 июня.

— В нашем районе сложилась интересная ситуация. Ежегодно ученикам, получившим золотую медаль за отличное окончание школы, выдают сертификат на получение премии. В этом году наш район отличился, и дети, которые заслуженно за свои старания получили золото, остались без поощрения. Непонятно одно: если все медалисты области одинаково старались, то почему одни заслуживают дополнительную награду, а дети нашего района не достойны? — пишет автор сообщения.

Заместитель главы Яковлевского горокруга по социальной политике Алексей Липовченко пояснил корреспонденту «Фонаря», что в горокруге таких выплат уже давно нет, а торжественное награждение и поощрение выпускников пока провести не получается. В планах — совместить награждение с празднованием Дня Яковлевского горокруга. Если говорить о самом поощрении, то оно будет зависеть от бюджета округа.

— Этих выплат уже несколько лет нет. К сожалению, День молодёжи всё ещё пройдёт онлайн, поэтому награждение провести не удастся. Планируем организовать его в рамках празднования Дня горокруга. У нас как юбилей в этом году в сентябре 55 лет горокругу. 11 сентября планируется провести. В преддверии праздничной даты организуем что-то между выпускным и Днём молодёжи, какой-нибудь каверный фестиваль. У нас в прошлом году было что-то подобное. На этом празднике мы выразим благодарность и лидерам молодёжного движения, и выпускникам, и их родителям в том числе. Будем решать, какие подарки выбрать: денежные или в формате призов. Будем смотреть по наличию. Если будет только бюджет на это, значит, призы. Если будет внебюджет, значит, сможем и деньгами поощрить наших ребят.

Позже сотрудники управления образования горокруга ответили на анонимный пост. Они сообщили, что выпускной вечер на площади Строителя не состоится. Но после снятия ограничительных мер планируется провести праздник «Выпускник-2020», на котором медалистов отметят денежным поощрением.

«Фонарь» также обратился к начальнику управления образовательной политики департамента образования Николаю Рухленко, который сказал, что на региональном уровне нет постановления о поощрении премиями золотых медалистов.

— Решение о премировании медалистов и о сумме премии принимает каждый муниципалитет по отдельности. На уровне департамента такого решения нет. За медали премии не выдаются и на премирование медалистов не выделяются деньги из областного бюджета. Общее региональное решение есть только о премировании стобалльников ЕГЭ.

К слову, постановление о стобалльниках в этом году только готовится, однако деньги на выплаты уже заложены в бюджет. Отметим, что в прошлом году в Белгородской области губернаторскую премию в размере 50 тысяч рублей вручили 57 стобалльникам, из которых четыре выпускника получили 100 тысяч рублей, так как сдали два предмета на максимальный балл.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в этом году решения по медалям, в отличие от предыдущих лет, не зависят от результатов ЕГЭ. Важно лишь иметь все отличные итоговые оценки. По информации департамента образования, в регионе в этом году 1 091 выпускник закончил школу с отличием.

Самый необычный ЕГЭ. Как будут сдавать главный школьный экзамен белгородские выпускники во время пандемии?

Самый необычный ЕГЭ. Как будут сдавать главный школьный экзамен белгородские выпускники во время пандемии?

С 3 июля выпускники белгородских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен. Первый заместитель начальника департамента образования — начальник управления образовательной политики департамента образования Николай Рухленко рассказал, как организуют сдачу ЕГЭ во время режима повышенной готовности и как будут выдавать аттестаты выпускникам этого года.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости