Заявки на конкурс по выборам мэра Белгорода будут принимать до 5 ноября

Комиссия по проведению конкурса определилась с председателем и сроками приёма документов от соискателей.

Комиссия по проведению конкурса по выборам мэра Белгорода определила даты приёма документов от соискателей. Желающие должны будут предоставить их в период с 19 октября по 5 ноября. Документы принимают в мэрии по будням в кабинете № 104 с 9:00 до 18:00.

Председателем комиссии по выборам мэра стал депутат горсовета, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и развития местного самоуправления Михаил Бажинов. Заместителем председателям выбрали начальника управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Игоря Лазарева.

Напомним, конкурс проходит в два этапа — на первом комиссия оценивает документы, поданные соискателями, на втором — кандидаты должны защитить свои программы социально-экономического развития города. Комиссии должна 6 ноября объявить имена не менее двух кандидатов. На сессии горсовета 17 ноября депутаты должны будут выбрать из них нового главу администрации Белгорода.

Сергей Боженов, ушедший в отставку с поста мэра 7 октября, сейчас занимает пост заместителя губернатора — начальника департамента образования Белгородской области.

Партия «Гражданская платформа» объявила, что выдвинет на конкурс предпринимателя Андрея Маликова. Он после неудачных для себя и партии выборов в облдуму покинул Совет депутатов.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости