​Депутат горсовета Артём Рязанов заверил, что учитывал мнение горожан при голосовании за новые правила благоустройства в Белгороде

Редакция выяснила, почему депутат горсовета Артём Рязанов проголосовал за новые правила благоустройства, а также подготовила чек-лист для читателей, которые тоже захотят связаться с депутатами своих округов, чтобы спросить у них, когда они проводили встречи с жителями по вопросу новых правил благоустройства, и учитывали ли их мнение во время голосования на горсовете.

Корреспондент «Фонаря» отправил запрос члену партии «Единая Россия», депутату Белгородского городского совета от избирательного округа № 23 Артёму Рязанову через форму на сайте горсовета со следующими вопросами:

  1. Проводились ли в вашем округе №23 встречи с жителями по вопросу новых правил благоустройства? Спрашивали ли Вы мнения жителей округа?
  2. Когда проводились встречи с жителями округа по вопросу новых правил благоустройства?
  3. Если вы спрашивали мнения, то сколько жителей поддержали нововведения, а сколько высказались против?
  4. Если же мнения жителей, интересы которых вы представляете в горсовете Белгорода, не были учтены, то на каком основании вы проголосовали за принятие новых правил благоустройства?

Депутат пояснил, что встречи с жителями округа он проводит регулярно в соответствии с утверждённым планом работ (при этом точного ответа на вопрос, когда именно проходили встречи с жителями округа, он не дал — прим. Ф.) и рассматривает на них актуальные вопросы, в том числе новые правила благоустройства (главный редактор «Фонаря», который проживает в 23-м округе, видел у себя во дворе объявление только об одной встрече Артёма Рязанова с жителями — в период избирательной кампании по выборам в горсовет — прим Ф.). Ещё депутат добавил, что в городе проводили публичные слушания по проекту правил благоустройства 16 июля, 14 сентября и 17 декабря 2018 года, и любой горожанин мог внести свои предложения или поучаствовать в слушаниях.

Статистика во время их обсуждения не велась, но высказанные мнения горожан учитывались. Это нашло своё отражение в окончательно й редакции правил, принятых на сессии Белгородского городского Совета 29 января текущего года, — прокомментировал Артём Рязанов.

Генеральный директор завода «Белагромаш-Сервис имени Владимира Рязанова» сказал, что в итоговой версии документа правил благоустройства учли замечания и предложения жителей 23-го избирательного округа. По его словам, из-за обеспокоенности горожан возможным увеличением расходов, связанных с уборкой снега, вывозом травы и листвы, поливом газона, кустарников и деревьев, а также содержанием и благоустройством территорий, прилегающим к многоквартирным домам, данные требования из правил благоустройства были исключены (вопрос о границах прилегающей территории для многоквартирных домов отложили до осени, но пока ещё не исключили совсем — прим. Ф.).


Чек-лист «Как задать вопрос депутату Белгородского горсовета?»

  1. Найдите на сайте горсовета депутата от вашего округа. Для удобства там сделали вкладку «Узнать своего депутата» , но пока этот раздел ещё не заработал.
  2. Изучите график личного приёма граждан депутатом и запишитесь на встречу по контактным телефонам, которые там указаны.
  3. Если встретиться с депутатом лично вы не можете или время, когда проводит депутат встречи, вам не подходит, вы можете направить депутату обращение через специальную форму на сайте (этой же формой воспользовалась редакция, когда отправляла запрос Артёму Рязанову — прим. Ф.).

Напомним, что 29 января депутаты горсовета большинством голосов приняли новые правила благоустройства , по которым владельцы квартир, домов и помещений должны убирать мусор и упавшие листья, косить сорную траву, поливать деревья и кустарники. Сотрудники мэрии убрали из правил благоустройства часть работ, которые были в первоначальной редакции правил, согласившись, что горожане не должны сами убирать снег, посыпать тротуары противогололёдными материалами, убирать засохшие деревья и вывозить траву.


Комментарий Белгородского городского совета

В соответствии с «Требованием об опровержении ложных сведений, опубликованных в сетевом издании FONAR.TV» от 07.02.2019 года, присланном в редакцию за подписью председателя Белгородского городского Совета Ольги Медведевой, размещаем следующий комментарий: на заседании постоянной комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии Белгородского городского совета 22 января 2019 года было одобрено предложение фракции единороссов — из работ по содержанию и благоустройству прилегающей территории исключить из правил благоустройства новеллу «регулярный полив зелёных насаждений», то есть исключить полив деревьев и кустарников. Эта поправка отражена в принятой редакции данного документа. Более того, с учётом замечаний горожан в правилах благоустройства сокращено число работ по наведению порядка на прилегающей территории. Но он распространяется на домовладельцев частного сектора и ИЖС. Этот утверждённый перечень выглядит так: уборка прилегающей территории от мусора, опавших листьев, покос сорной растительности. Но он не установлен для категории жителей — «собственники квартир» в МКД.

Таким образом редакция обращает внимание, что словосочетание «поливать деревья и кустарники», а также «владельцы квартир» в представленном выше абзаце являются лишними, поэтому мы их вычеркнули из публикации. Приносим читателям извинения за допущенную неточность.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости