В Строителе открыли «скейт-парк» из четырёх фигур

В городе построили «зону экстрима», чтобы местная молодёжь не каталась на городской площади и в скверах.

В городе Строителе Яковлевского района открыли «скейт-парк для активных и увлечённых». Информация об этом появилась на сайте администрации Яковлевского района, а спустя день — на портале губернатора и правительства Белгородской области.

В заметке объясняется, что зона экстрима расположилась у кинотеатра «Юность», где ранее уже была установлена рампа — к ней добавили новые фигуры, рейлы и боксы, которые «позволяют на скейтах, роликах и велосипедах выполнять различные сложные и зрелищные элементы». Всё это вместе назвали «скейт-парком». Отмечается, что парк открыли по инициативе, высказанной яковлевской молодёжью в рамках проекта «Народная экспертиза».

Белгородский скейтер с 13-летним стажем Женя К. дал корреспонденту «Фонаря» свою оценку открывшемуся «скейт-парку».

Парк на плитке — это уже нонсенс, потому что она сбивает с толку, на ней постоянно теряется скорость. Нужен шлифованный бетон или, в крайнем случае, ровно уложенный и минимально шершавый асфальт. Что касается фигур, то так как площадь под парк обычно ограничена, то фигуры расставляют таким образом, чтоб их можно было использовать в комплексе (одну за другой) и максимально эффективно. В нашем случае к тумбам можно подъехать только с одной стороны. И если говорить о конструкции фигур, то обращают на себя внимание странные края у перил и то, что на ребрах боксов нет ни уголков, ни швеллеров. Они как раз и позволяют скользить по препятствию, то есть по этим тумбам скользить не получится или получится, но совсем недолго, — пояснил профессионал.
Текст: Владимир Корнев
Фото: Юлия Тимофеенко
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости