В Белгородской области практически восстановили энергоснабжение в районах, пострадавших от стихии

Утром обесточенными оставались 13 линий электропередач.

Вторая волна циклона, прошедшего по территории Белгородской области, вызвала новые отключения электроэнергии.

В ночь со 2 на 3 декабря ремонтные бригады энергетиков ликвидировали последствия стихии. До утра в нормальный режим привели две трети обесточенного энергооборудования. Сейчас ремонтно-восстановительные работы продолжают вести 53 бригады, куда входят 172 человека и 86 единиц спецтехники.

По данным на десять часов утра 13 линий электропередач в Шебекинском, Старооскольском, Новооскольском районах оставались обесточенными. Электроснабжение всех социально значимых объектов в районах восстановили по временным схемам электроснабжения. Устранить все последствия снегопада энергетики намерены в течение сегодняшнего дня.

Как сообщает «БелПресса», циклон, в первые дни декабря накрывший Черноземье, Кубань, Ростовскую область, Крым и некоторые районы Приволжья, получил название «Артемий». Циклоны и антициклоны будут называться именами собственными, как принято в западной практике. Сейчас уже составлен список из 50 женских и мужских имён в алфавитном порядке, которые будут в дальнейшем использоваться для обозначения неблагоприятных погодных явлений.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments