Белгородские следователи проводят проверку по факту гибели рабочего на заводе «ЭФКО»

Авария произошла в пятницу, 5 июня. Один человек погиб, а двое получили травмы.

В Следственном комитете по Белгородской области сообщили о проверке по факту гибели рабочего на заводе «ЭФКО».

— На сегодняшний день уголовное дело не возбуждено. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — пояснила пресс-секретарь СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области Елена Козырева.

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области рассказали, что в пятницу, 5 июня, на заводе ОАО «ЭФКО» при проведении сварочных работ в пустой ёмкости для хранения соапстока погиб 47-летний мужчина. Ещё двое получили травмы: 42-летний рабочий находится в больнице, 41-летнего сотрудника предприятия после оказания медицинской помощи отпустили домой.

В пресс-службе ведомства пояснили, что точные причины аварии предстоит выяснить экспертам. Результаты появятся не раньше, чем через десять дней. Угроз для окружающей среды и здоровья людей авария не вызвала.

— Произошедшее стало неожиданностью и трагедией для всего коллектива. Мы уделяем особое внимание соблюдению техники безопасности и по результатам вывода комиссии обязательно примем меры, чтобы исключить в дальнейшем такие трагические случаи, — заявила в комментарии «БелПрессе» начальник пресс-службы группы компаний «ЭФКО» Александра Япрынцева.

Она также отметила, что компания окажет материальную помощь семье погибшего сотрудника, а двум пострадавшим поможет в лечении и реабилитации.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости