В УМВД региона отказались комментировать нарушения в сфере закупок

Ранее УФАС по Белгородской области сообщило, что районные отделы полиции нарушают процедуру закупок, а руководители не выплачивают штрафы.

Руководство УМВД по Белгородской области отказалось комментировать заявление руководителя антимонопольной службы региона Сергея Петрова о том, что «полицейские — самые злостные нарушители закона о закупках».

— Самые злостные нарушители — УМВД по Белгородской области. Причём, непосредственно к самому областному управлению претензий нет. Нарушают районные отделы полиции. Как только проверяем какой-то райотдел, обнаруживаем там массу нарушений. В этом году пришлось писать письмо начальнику УМВД и главному федеральному инспектору. Сообщали, что нарушения выявлены в УМВД по Белгороду, Старому Осколу, Чернянскому, Шебекинскому, Ракитянскому и некоторым другим районам, — рассказал Сергей Петров.

«Фонарь» обратился в УМВД с просьбой прокомментировать заявление УФАС. В ведомстве сначала согласились высказать свою точку зрения, назначив нашему журналиста встречу с сотрудником, отвечающим в том числе за контроль над процедурой закупок в ОМВД. Но когда журналист пришёл в назначенное время, встречу отменили и от комментариев отказались. Причин отказа в УМВД не назвали.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости