В Белгородской области участкового подозревают в причастности к гибели инвалида [обновлено]

24-летний житель Красненского района скончался по пути домой из отдела полиции.

По информации Следственного комитета, в Белгородской области завели уголовное дело на участкового ОМВД по Красненскому району. Полицейского подозревают в халатности и оставлении человека в опасности.

В ноябре 2015 года в отделение полиции в селе Широком Красненского района доставили 24-летнего мужчину. После того, как выяснилось, что молодой человек инвалид и не совершал никаких противоправных действий, его отпустили. Домой мужчину, страдающего психическим заболеванием, должен был отвезти участковый. По данным следствия, он высадил инвалида на полпути. Спустя три дня мужчину нашли мёртвым в пяти километрах от дома. Известно, что причиной смерти стало переохлаждение — мужчина был легко одет и на нём не было обуви.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейскому грозит до пяти лет лишения свободы.

В УМВД по Белгородской области рассказали, что 34-летнего участкового уже отстранили от работы и уволят из правоохранительных органов. В ведомстве назначили служебную проверку. По результатам внутреннего расследования к дисциплинарной ответственности привлекут руководство ОМВД по Красненскому району.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости