$ 65,98
 76,50
฿ 420 к
+16 °C

В белгородском УМВД назвали самые громкие уголовные дела 2015 года

Полицейские задержали группу преступников, распространявших наркотики, злоумышленников, которые совершили 14 краж в Белгородской области и Курске, и аферистов, заполучивших более 25 миллионов рублей за счёт вкладов и грантов.

— В уходящем году белгородскими полицейскими был раскрыт ряд преступлений, получивших широкий общественный резонанс, — сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Первым громким делом 2015 года стало задержание нескольких человек, которые занимались распространением героина в Белгородской области и других регионах. Организатором группы стала белгородка, ранее уже судимая за аналогичное преступление. После того, как женщина вышла из тюрьмы, она переехала в другой регион, где отыскала сообщников и вместе с ними продолжила распространять в Белгороде наркотики. После десяти закладок полицейские задержали сначала курьера и его подельницу, а позже и саму организатора преступной группы с её подельником. Сотрудники УМВД во время обысков изъяли около 50 граммов героина. На женщину завели уголовное дело за легализацию денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления, а на всех подозреваемых — за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершённый группой лиц.

Вторым громким уголовным делом стало задержание ещё одной преступной группы, которая занималась квартирными кражами в Белгородской области и Курске. Трое молодых людей таким образом пытались раздобыть деньги на покупку наркотиков — они звонили в квартиры, убеждались, что там никого не было, после чего взламывали замки и проникали в жилища. Всего на их счету 14 краж денег, шуб и драгоценностей на общую сумму около 1 миллиона рублей. Теперь злоумышленникам придётся суммарно провести в тюрьме 14 лет.

Ещё одним «делом года» стало вынесение приговора жителю Белгорода, который занимался мошенничеством и получением денег в результате различных афер. Ему удалось вместе с сообщницей выманить около 20 миллионов рублей у нескольких десятков жителей Белгорода и Белгородского района, которые вложили свои средства в созданный злоумышленником кооператив «Сберегательная касса». Мужчину удалось задержать только после обращения обманутых вкладчиков в полицию. Тогда же полицейским удалось выяснить, что в 2012 году подозреваемый также оформил на своего друга ИП и успешно получил в региональном департаменте агропромышленного комплекса 5 миллионов рублей грантов на развитие сельского хозяйства. Ещё полтора миллиона рублей друзьям дали на развитие бизнеса по выращиванию грибов вешенок. Все полученные деньги злоумышленники потратили на личные нужды.

В итоге в декабре 2015 года сотрудницу кооператива «Сберегательная касса» суд приговорил к лишению свободы на четыре года с отсрочкой приговора по достижению ребёнка 14-летнего возраста, сообщника по незаконному обогащению за счёт грантов — к трём годам лишения свободы, а главного преступника — к пяти годам тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости