В НИУ «БелГУ» планируют учредить для учёных новую премию

Целесообразность введения новой награды можно обсудить в блоге ректора вуза.

В Белгородском госуниверситете хотят учредить для учёных вуза, добившихся особых успехов в науке и образовании, «ежегодную премию имени выдающихся учёных и просветителей — уроженцев земли Белгородской». Награду предлагают вручать в двух номинациях: в области гуманитарных наук, а также инженерных и естественных наук.

— Из десятков наших знаменитых земляков мы выбрали двух выдающихся деятелей науки в гуманитарной и физико-математической сфере. Это Николай Николаевич Страхов (философ, литературный критик, редактор, издатель, переводчик) и Алексей Васильевич Погорелов (профессор, доктор физико-математических наук, педагог, математик, писатель-составитель учебников по геометрии, академик РАН), — написал в своём блоге Олег Полухин, ректор университета.

Ректорат в целом одобрил решение об учреждении премии, но предлагает коллегам высказаться о целесообразности введения подобных премий и правильности выбора учёных, чьи имена эти премии будут носить. Высказать мнение можно в блоге ректора НИУ «БелГУ» или отправить по электронной почте [email protected]edu.ru.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments