​В Белгороде прошло торжественное закрытие фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто»

За время работы выставки профсоюз «Правда» и НИУ «БелГУ» показали фотографии Героев России почти 30 тысячам белгородцев.

В Белгороде на площадке перед музеем-диорамой «Огненная дуга» официально закрыли фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто». Перед зрителями на закрытии выступили творческие коллективы белгородских университетов, организаторы выставки и приглашённые гости. Также среди гостей церемонии были военные, которые получили высшее звание за заслуги перед государством, — Герой России.

— Эта выставка очень важна потому, что она помогает людям больше узнать о том, что происходит у нас в стране и что делают люди в масштабах нашей большой Родины. У нас о Героях России в школьной программе ничего нет. В высших учебных заведениях тоже. Получается, что эта информация не умышлено, но закрыта. Я за то, чтобы молодежь знала, что происходит, — рассказывает Юрий Чурилов, полковник, Герой Советского Союза.

Белгородцев с выставкой «Герои России, какими их не видел никто» познакомили профсоюз «Правда» и Белгородский госуниверситет. Они привезли фотографии известных фешн-фотографов в Белгород и показали их студентам вузов, сотрудникам региональных ведомств, администрации города и области, посетителям музея бронетанковой техники в Прохоровке, выставили на обозрение в парке Победы. Всего за месяц около 30 тысяч человек смогли узнать больше о настоящих Героях нашего времени.

— Большое спасибо всем ведомствам и вузам Белгорода. Большое спасибо всем тем, кто участвовал в организации и проведении этого масштабного проекта. Мы вместе сделали большое дело. Экспозицию увидели несколько десятков тысяч белгородцев, в том числе большое количество молодых людей. Молодёжь — это наше будущее, это сила и опора нашего государства. Ведь именно им в скором времени предстоит защищать интересы нашей страны, защищать мирное небо над головой. Я думаю, что сила нашей страны в нашем народе, в его единстве, стойкости духа и нерушимой связи поколений, — выступил на сцене Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».

Напомним, что на фотографиях изображены военные, испытатели и учёные, которые получили звание Героя России. Их фотографировали московские фэшн-фотографы по просьбе фонда «Память поколений», который возглавляет Валентина Терешкова.

— Эти снимки показывают силу духа людей. Даже попав в сложную жизненную ситуацию, эти люди своим примером показывают, что это никакая не безвыходная ситуация, а просто ещё один этап в жизни, который всегда можно преодолеть, оставаясь в строю. Это очень хорошо, когда есть люди, которые показывают, что в любой ситуации жизнь не заканчивается, — считает Николай Шпитонков, подполковник из Липецка, Герой России.

В память о героях Советского союза и России, тех, кто отдал жизни ради защиты страны, участники официальной церемонии закрытия отпустили в небо белоснежные воздушные шары — символы чистых душ героев, а затем возложили алые гвоздики к памятным монументам на алее Славы в парке Победы.

— Сегодня среди нас тоже немало людей, для которых слова «Отечество» и «Родина» — это не пустой звук, за это они готовы отдавать свои жизни. Это замечательно, когда мы имеем возможность знать о настоящих подвигах не только со страниц художественных книг и фильмов, но и общаться непосредственно с теми людьми, которые в мирное время, когда нужно, проявляют героизм и совершают подвиг во имя России и нас с вами, — считает Олег Полухин, ректор НИУ БелГУ, профессор, доктор политических наук.


На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости