Прокуратура требует оштрафовать компанию «Белрегионтеплоэнерго» из-за коммунальной аварии в Строителе

Проверка показала, что две организации, ответственные за подачу тепла в многоквартирные дома, нарушали правила эксплуатации теплосетей.

Прокуратура в Белгородской области проверила работу двух организаций, отвечающих за теплоснабжение в Строителе. Сотрудники «Белрегионтеплоэнерго» не вели журналы учёта дефектов теплосетей, не составляли графики их обхода и не раскапывали теплосети для обследования. Прокуратура Яковлевского района потребовала от генерального директора компании устранить нарушения. На «Белрегионтеплоэнерго» также завели административные дела по двум статьям КоАП — «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами» и «Нарушение правил использования теплосетей». Статьи предполагают наказание в виде штрафов на сумму от 50 до 250 тысяч рублей.

В Яковлевский районный суд направили иски с требованием заставить «Белрегионтеплоэнерго» и ещё одну организацию — ООО «ЦИТЭК» — проводить раскопки теплосетей для обследования по графику и завести паспорта на используемые теплосети.

Ранее губернатор Евгений Савченко потребовал через месяц предоставить полный отчёт о причинах аварии в Строителе, назвать виновников происшествия и привлечь их к ответственности в плоть до увольнения.

Напомним, с 20 по 21 января без тепла остались детский сад, школа и 20 домой в Строителе, в которых живут семь тысяч человек. Последствия аварии, случившейся вечером 20 января, ликвидировали к вечеру 21 января.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости