Активисты прогулялись по Строителю с детскими колясками, чтобы оценить доступность пешеходной среды, и написали обращение к депутатам

Активисты планируют продолжить гулять с инвалидами по разным районам Белгородской области.

Активисты проверили написали обращение к депутатам Яковлевского городского округа Роману Крамареву и Михаилу Нефёдову с просьбой адаптировать территорию на улице Жукова в Строителе для инвалидов и других категорий маломобильных групп населения. Проверять доступность городской среды они отправились вместе с детьми, чтобы проверить, насколько комфортно и безопасно родители с детскими колясками могут передвигаться по городским улицам.

Всего на одной улице активисты вместе с экспертами выявили разного рода нарушения. В обращении к депутатам говорится, что рядом с домами № 11 и 13 на улице Жукова нет продуманной, доступной и безопасной пешеходной инфраструктуры для родителей с малолетними детьми: тротуары поросли травой, из-за чего трудно проезжать с детской коляской, а также из-за этого образовались ямы глубиной более четырёх сантиметров, в которые попадают колёса детских самокатов и колясок, создавая препятствия для пешеходов, родителей и детей, которые не только не могут нормально пройти, но и получают травмы, попадая в эти ямы.

фото Лии Тихоненко

Также активисты обратили внимание, что съезды с бордюров в некоторых местах либо не соответствуют нормативам, либо полностью отсутствуют, поэтому родителям с детскими колясками приходится преодолевать бордюры высотой более десяти сантиметров, чтобы, например, сходить в магазин за продуктами. Помимо этого, в некоторых местах дорога к магазинам пролегает через парковки, что, по мнению специалистов, делает этот путь небезопасным. В другие торговые центры и аптеки Строителя вообще невозможно попасть с колясками, поэтому приходится брать детей с собой, а коляску оставлять на улице.

фото Лии Тихоненко

— Такая ситуация во всех районах практически. Исключением назову, пожалуй, «Новую жизнь». Но и там были нарушения, правда не столь значительные. Гулять дальше мы пойдём уже с инвалидами. Это в том случае, если не будет никакой реакции на наше обращение. И думаю, что гулять начнём разными группами с инвалидами по разным районам Белгородской области, — говорит одна из активисток Лия Тихоненко.

Спонсор раздела

Близится осень, а осенью все снова начинают ходить в спортивные залы, так как активность падает, и её нужно поддерживать. А что важно во время активной физической нагрузки? Правильно — пить много чистой и освежающей воды. Вода наших спонсоров из валуйского завода Way Up — это качественная вода в cтильной и молодёжной бутылке, которая сразу обращает на себя внимание. Эта вода добывается из скважины 320 метров в городе Валуйки и уже давно славится своей чистотой. Подписывайтесь на инстаграм и узнавайте новые факты об этом белгородском продукте.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости