Курянину, обвиняемому в попытке устроить взрыв в Белгороде, грозит пожизненное заключение

Следователям предстоит выяснить причину, по которой 53-летний мужчина решил расправиться с 50-летним белгородцем.

В следственном управлении СК РФ по Белгородской области возбудили уголовное дело по трём статьям Уголовного кодекса на 53-летнего жителя Курской области. Мужчину обвиняют в покушении на убийство общеопасным способом, незаконном хранении и ношении взрывных устройств.

В пресс-службе ведомства рассказали, что, по предварительной версии, курянин подложил взрывное устройство под машину своего белгородского знакомого, с которым у него «давно сложились неприязненные отношения из-за предпринимательской деятельности». Конкретную причину, по которой мужчина решил таким способом расправиться со своим знакомым, следователям предстоит выяснить.

Сейчас обвиняемый заключен под стражу на время следствия. Если его вину докажут, обвиняемому грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, накануне стало известно о задержании подозреваемого в попытке взрыва на улице Преображенской в Белгороде. Сотрудники уголовного розыска поймали подозреваемого благодаря данным об автомобиле, который видели рядом с местом предполагаемого взрыва. В мае 2015 года из-за операции по поискам и обезвреживанию взрывного устройства на несколько часов было перекрыто движение на Преображенской, а из соседних домов эвакуировали людей.



Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости