В Белгороде задержали подозреваемого в попытке взорвать автомобиль в центре города

По данным полиции, 53-летний житель Курской области пытался убить 50-летнего белгородца, подложив самодельную бомбу под его машину.

В четверг, 4 февраля, в УМВД по Белгородской области сообщили о задержании мужчины, подозреваемого в изготовлении самодельного взрывного устройства и попытке взорвать машину в центре Белгорода. По данным полиции, подозреваемый 53-летний житель Курской области разместил взрывное устройство под автомобилем 50-летнего белгородца, припаркованным на улице Преображенской.

— По одной из версий, попытка убийства белгородца могла быть связана с его профессиональной деятельностью, — пояснили в региональном УМВД.

Обнаружить подозреваемого удалось благодаря информации о марке и номере машины, которую видели рядом с домом на Преображенской, 21 за день до происшествия. Полиция установила личность её владельца, который к тому времени уехал из Белгородской области.

Расследовать дело будет следственное управление СК России по Белгородской области.

Напомним, 7 мая 2015 года полиция, МЧС и другие спецслужбы на несколько часов перекрыли улицу Преображенскую. Был оцеплен дом № 19 на этой улице. Из соседних зданий эвакуировали людей, а из дворов — припаркованные там автомобили. Уже через час после начала оцепления стало известно, что рядом с домом № 21 обнаружили подозрительный предмет. При этом официально силовики не комментировали ситуацию и не раскрывали причин происходящего ни в день происшествия, ни в последующие дни.



Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости