Подозреваемые во взяточничестве белгородские полицейские были на хорошем счету у руководства

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев прокомментировал уголовное дело на двух сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции староосколького УМВД.

Начальник УМВД по Белгородской области рассказал, что двое сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции во время работы «занимались не своим делом».

— Неправильная организация работы со стороны конкретных должностных лиц привела к тому, что эти сотрудники занимались не своей работой. Они должны были обеспечивать оперативную работу по градообразующим предприятиям в Белгороде и Старом Осколе. А они занимались сферой строительства. Обязательно будет дана оценка их непосредственному руководству,— заявил Виктор Пестерев.

По словам руководителя регионального УМВД, оба подозреваемых имели хорошие характеристики и высокие показатели работы. Виктор Пестерев считает, что проблемой профилактики коррупционных преступлений среди органов внутренних дел должны заняться учёные — психологи, социологи. По его словам, предвидеть и какими-то техническими средствами предсказать, что полицейский совершит правонарушение, довольно сложно.

Глава УМВД также отметил, что в 2015 году «лидерами» по количеству правонарушений, совершённых сотрудниками полиции, были участковые.

Напомним, в Старом Осколе следователи завели уголовные дела на двух сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Их подозревают в получении взятки в крупном размере.



Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments