$ 57,65
 69,07
฿ 216 к
+10 °C

Виктор Пестерев рассказал, как полиция наводит порядок в пассажирских перевозках

Глава регионального УМВД заявил, что полицию нельзя втягивать в споры хозяйствующих субъектов и она может регулировать ситуацию только в пределах своей компетенции.

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев рассказал, что в 2015 годы полиция «завела тысячи административных дел» на водителей маршруток.

— Я в 2014 году и раньше предлагал в этом вопросе идти законодательном путём. Органы власти ввели эту ситуацию в законодательное русло и состоялись суды между администрацией и транспортниками. Я и сегодня остаюсь при мнении, что полицию нельзя втягивать в споры хозяйствующих субъектов.

Виктор Пестерев пояснил, что полиция реагировала на все заявления о деятельности так называемых нелегальных перевозчиков.

— Если говорить более конкретно, у них у всех на руках оказалась лицензия на этот вид деятельности (осуществление пассажирских перевозок — прим. ред.), но у них не было утверждённых маршрутов. Сейчас это решено законодательным путём, а контроль возложен на ГИБДД. Нас беспокоило хамское поведение водителей на дорогах, были проведены проверки. Водителей привлекли к ответственности за нарушение правил остановки, стоянки, перевозки, посадки и высадки пассажиров. Был даже случай, когда механика транспортного предприятия привлекли к уголовной ответственности за выпуск на линию транспортного средства, не соответствующего нормам безопасности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости