Пресс-служба: большинство белгородских чиновников добираются на работу на общественном транспорте

Автомобили из автопарка администрации области не используют для личных поездок сотрудников.

На форуме по транспортной инфраструктуре в Белгороде замгубернатора Евгений Глаголев рассказал, что приоритет на дорогах Белгорода в дальнейшем получат общественный транспорт, пешеходы и велосипедисты. Редакция отправила запрос в областную и городскую администрации, чтобы узнать, будут ли местные чиновники пересаживаться на общественный транспорт и уменьшат ли автопарки администраций.

В ответе на запрос в пресс-службе правительстве Белгородской области сообщили, что уже сейчас большинство сотрудников администрации для поездок на работу используют общественный транспорт. Такие поездки считаются частными. Транспортные средства автопарка администрации губернатора для частных поездок не используют. Они предназначены «для рабочих поездок в муниципальные образования региона, обслуживания официальных делегаций и иных протокольных мероприятий». Будут ли уменьшать количество транспорта в областной администрации, — в пресс-службе не стали отвечать.

Евгений Савченко хочет отказаться от служебных автомобилей. А сколько на них вообще тратят?

Евгений Савченко хочет отказаться от служебных автомобилей. А сколько на них вообще тратят?

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил чиновникам пересесть со служебных автомобилей на личные. По мнению главы региона, это позволит сэкономить бюджетные деньги. «Фонарь» решил узнать, сколько стоит годовое обслуживание автопарка администрации губернатора и на какие статьи расходов уходит большее количество денежных средств.

В администрации Белгорода тоже ответили, что сотрудники мэрии используют общественный транспорт, как и другие жители города. Кроме того, в автопарке администрации Белгорода в 2020 году планируют продать 36 машин. Неиспользуемый транспорт реализуют через электронную торговую площадку РТС-тендер.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости