Белгородского имама признали виновным в распространении экстремистской литературы

Файзуллу Исмаилова оштрафовали на 4,5 тысячи рублей.

Имам белгородской мечети, обвиняемый в хранении боеприпасов и оружия, признан виновным в хранении восьми книг, внесённых в федеральный список экстремистских материалов. Сотрудники ФСБ нашли запрещённые книги в молельном доме. В пресс-службе областного суда пояснили, что книги находились в кабинете имама, в шкафу, в открытом доступе. Надпись над шкафом гласила, что книги нельзя выносить за пределы мечети. Согласно показаниям одного из прихожан мечети, он свободно брал книги для изучения, в том числе и запрещённые.

— Исмаилов единственный, кто несёт ответственность за содержание находящейся там литературы и, естественно, за распространение запрещённых книг, которые после вынесения приговора сожгут, — пояснили в пресс-службе областного суда.

После вынесения решения Файзулла Исмаилов пытался обжаловать решение районного суда, но областной суд отклонил апелляцию.

Напомним, в декабре 2015 года имама белгородской мечети задержали по подозрению в хранении оружия и взрывчатки. Его взяли под стражу и обвиняли в связи с террористами и помощи русским гражданам, вступающим в запрещённую в России организацию «Исламское государство». На сегодняшний день Файзулла Исмаилов находится под стражей, следствие по делу продолжается.

По данным сайта Go31.ru, следствие по делу Исмаилова завершено, и в ближайшее время может начаться его рассмотрение в суде.

Анна Кытманова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости