Суд в Белгороде вынес приговор имаму местной мечети

Файзуллу Исмалова, арестованного в декабре 2015 года, обвиняли в хранении оружия и взрывчатки.

Во вторник, 10 мая, Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор имаму местной мечети Файзулле Исмаилову. За незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ его приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Это понадобилось для «обеспечения безопасности участников судебного заседания».

Напомним, Исмалова задержали в декабре 2015 года. Ему предъявили обвинение в хранении оружия и взрывчатых веществ: по данным следствия, в его квартире сотрудники спецслужб обнаружили более 700 граммов тротила, осколочную гранату Ф-1, запал для взрывчатки, пистолет ТТ и револьвер «Наган» без номеров, а также несколько патронов. Открытым для прессы и слушателей было только первое заседание по делу Исмаилова. На нём тот отрицал все обвинения и заявил, что оружие ему «подбросило ФСБ». Ранее Файзулу Исмаилова признали виновным в хранении экстремистской литературы и оштрафовали на 4,5 тысячи рублей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости