В Октябрьском районном суде объяснили, почему дело имама белгородской мечети рассмотрят в закрытом режиме

Следствие по обвинению Файзуллы Исмаилова в хранении оружия и взрывчатых веществ завершено, суд начнётся 11 апреля.

11 апреля в Октябрьском районном суде Белгорода начнётся рассмотрение дела по обвинению имама белгородской мечети в хранении оружия и взрывчатки. Следствие завершено, а судебные заседания будут закрытыми — на них не допустят слушателей и журналистов.

— Закрытость судебного заседания обусловлена тем, что этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного заседания, — пояснила представитель Октябрьского суда Евгения Солодовникова.

Ранее информагентство «Бел.Ру» сообщало, что заседания сделали закрытыми, потому что «дело стало резонансным и вызывает нездоровый интерес, люди, не имеющие отношения к делу, попасть в зал не смогут».

Напомним, Файзуллу Исмалова задержали в декабре 2015 года. Его обвиняют в хранении оружия и взрывчатых веществ. С момента задержания и по сегодняшний день он находится в СИЗО. Правоохранительные органы не комментируют обстоятельства задержания и расследования уголовного дела. Открытым было только первое судебное заседание, на котором рассматривалось ходатайство об аресте имама белгородской мечети на время следствия. Ранее Исмалова оштрафовали за хранение экстремистской литературы.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments