В Белгороде работает выставка автографов российских знаменитостей

Журналист и композитор Вячеслав Бобров поделился частью своей коллекции, которую он собирает более 40 лет, для выставки, которая открылась 25 марта в литературном музее.

История коллекции началась с автографа Мстислава Ростроповича в 1970 году, когда у музыканта был концерт в Харькове. Музыковед Вячеслав Бобров тогда был студентом, и ему удалось попасть на этот концерт.

— Я после лекций забежал домой, взял книгу о Ростроповиче и пластинку и пришёл на встречу. Мстислав Леопольдович меня за это даже похвалил, потому что один студент предложил ему для автографа библиотечные ноты. Естественно, дать автограф на таком источнике Ростропович отказался, — цитирует Боброва «БелПресса».

Журналист не планировал собирать коллекцию: так вышло, что благодаря работе ему доводилось беседовать со знаменитостями за кулисами, а для себя от таких бесед оставались автографы. Единственный принцип, которого Бобров придерживается уже 40 лет — брать для автографов специальные вещи: книги о знаменитости, пластинки, фотографии. В коллекции Боброва есть подписи Владимира Шаинского, Аркадия Райкина, Леонида Утёсова, пожелание творческих успехов от Сергея Захарова, тёплые слова от Вадима Муллермана.

Выставка в литературном музее продлится до 25 апреля.

Анна Кытманова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости