Tele2 поддержит благотворительный утиный заплыв в Москве

Собранные на благотворительном заплыве средства передадут в фонд поддержки детских социальных программ.

28 мая в Москве пройдёт третий благотворительный заплыв резиновых утят. Социальную акцию, организованную фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам», поддержит альтернативный оператор мобильной связи Tele2. Собранные на мероприятии средства будут переданы организациям, работающим с детьми.

Благотворительный утиный фестиваль пройдёт в Воронцовском парке. Несколько тысяч жёлтых резиновых уточек выпустят в центральный пруд парка и брандспойтом направят к финишу по специально огороженному маршруту.

Цель благотворительного утиного заплыва — собрать средства в фонд поддержки детских социальных программ и привлечь внимание к инициативам социальных предпринимателей России. Участником фестиваля может стать житель любого города (и Белгорода, соответственно, тоже!) — для этого необходимо стать владельцем хотя бы одной резиновой уточки и зарегистрировать ее на сайте duckrace.ru. Приобрести жёлтых «спортсменов» также можно будет у организаторов в день проведения мероприятия.

Все зарегистрированные резиновые утята поборются за победу в гонке, а владельцы трёх пловцов, которые первыми доберутся до финиша, получат призы Tele2: смартфон Samsung Galaxy A3, две SIM-карты с красивыми парными номерами и балансом в размере 1 тысячи рублей.

— Утиный заплыв – это легендарное мероприятие, которое давно проводится во многих странах мира. Можно смело сказать, что это эффективное фандрайзинговое средство «три в одном»: оно позволяет весело провести время, получить отличные призы и, конечно, поддержать людей, которые открывают новые возможности для детей, — отметила председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова.

В России утиный заплыв проходит в третий раз. В 2015 году все собранные средства были перечислены в фонд поддержки некоммерческих организаций, работающих для улучшения жизни детей и подростков и защиты их интересов. В частности, помощь была оказана центру по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-I» (Санкт-Петербург) и галерее экологического искусства «Белая Лошадь» (Геленджик).

— Социальная ответственность является важной составляющей деятельности компании Tele2. Мы с удовольствием участвуем в проведении утиного фестиваля и верим в то, что подобные проекты способствуют развитию социального предпринимательства в России. Пожертвования, которые вносят участники и гости фестиваля, покупая резиновых утят, — это прямая помощь детям, нуждающимся в поддержке и внимании, — заявила директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова.

Все желающие смогут следить за заплывом у центрального пруда Воронцовского парка на официальной странице фонда «Навстречу переменам» в Facebook 28 мая в 16:00.

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости