Tele2 и фонд «Навстречу переменам» получил награду за программу по развитию социального предпринимательства

В 2017 году конкурс «Навстречу переменам» выиграли пять предпринимателей.

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» получил награду за программу по развитию социального предпринимательства

Мобильный оператор Tele2 и фонд «Навстречу переменам» стали лауреатами премии «Импульс добра» в номинации «Корпоративная программа по развитию социального предпринимательства». Награду представителям Tele2 и фонду вручили за всероссийский конкурс для социальных предпринимателей, который проводится с 2012 года. Организаторы поддерживают людей, предлагающих решения проблем в сфере детства. Победители конкурса получают начальное финансирование на год, информационную поддержку в своём регионе и помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора. Сотрудники Tele2 консультируют начинающих предпринимателей и курируют проекты победителей.

— Социальное предпринимательство зародилось в России сравнительно недавно — в конце 2000-х. Эффективно в данном направлении работает не так много организаций. Именно фонд «Навстречу переменам» стал пионером в области поддержки социального предпринимательства и сумел придать этой работе системный характер. Важно, что мы не просто оказываем творческим и смелым людям финансовую поддержку, а делимся с ними нашей бизнес-эскпертизой. Социальная программа стала частью повседневной жизни компании: свыше 300 коллег участвуют в проведении ежегодного всероссийского конкурса на всех этапах. Мы верим, что именно социальное предпринимательство может внести глубокие структурные изменения в социальный облик страны, и рады ощущать причастность к этим процессам, — рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Отметим, что в конкурсе 2017 года поучаствовали более 400 социальных предпринимателей. Из них пятеро получили гранты по 1,2 миллиона рублей. Также организаторы оказали дополнительную финансовую помощь финалисту 2015 года. В прошлом году проекты конкурса «Навстречу переменам» помогли изменить к лучшему жизнь 12 тысяч детей.

— Мы очень рады, что плодотворное сотрудничество фонда с компанией Tele2 было отмечено на таком высоком уровне. Я много путешествую по стране и вижу, как лично вовлечены сотрудники компании во всех регионах, как важны им успехи социальных предпринимателей — участников программ фонда, сколько времени и усердия они вкладывают в развитие проектов. Также я знаю, как ценят наши участники работу своих консультантов и наставников из Tele2. Мне кажется, что именно из такого взаимовыгодного сотрудничества рождаются настоящие долгосрочные социальные изменения. Очень приятно, что компания стала лауреатом премии — каждый сотрудник компании, вовлечённый в нашу работу, достоин этой награды, — прокомментировала исполнительный директор фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» Евгения Телицына.

Ежегодная премия «Импульс добра» вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства и является высшей наградой страны в этой области. Премия учреждена фондом «Наше будущее», созданным президентом компании «Лукойл». Награда присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур, коммерческим компаниям, журналистам, СМИ и вузам России.

К слову, социальным предпринимательством в России занимаются люди в возрасте от 30 до 39 лет. Женщины в этом бизнесе больше, чем мужчин на 53,5 процента. Согласно исследованию центра «Циркон», основным мотивом для занятий социальным предпринимательством большинство опрошенных назвали желание реализовать определенную идею. Для 54 процентов респондентов важным стало решение личной проблемы.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости