Геннадий Шипулин рассказал о своём состоянии здоровья

Главный тренер ВК «Белогорье» восстанавливается после инсульта, который произошёл прошлой осенью.

Главный тренер ВК «Белогорье» рассказал журналистам газеты «Красная звезда», что недавно проходил планово-профилактическое лечение в Москве.

— Думал, всё будет длиться два дня, а получилось две недели. Как сказали врачи, всё идёт по плану: существующий сегодня очаг принимает нужную форму. Ещё потребуется примерно два с половиной года для окончательного восстановления формы, — заявил Геннадий Шипулин.

С депутатом облдумы в октябре 2015 года, когда он был в Крыму, случился инсульт. Его госпитализировали в Ливадийскую больницу, а потом на самолёте, присланном Евгением Савченко, отправили в Белгород. После лечения в регионе заслуженный тренер продолжил лечение и восстановление в Москве.

Сейчас создатель волейбольного клуба «Белогорье» старается избегать стрессовых ситуаций.

«Жить нужно в щадящем режиме, не совершать экстремальных поступков, не допускать нервных потрясений и стрессов, нельзя летать на самолёте. Всё это на период до трёх лет. Работать нужно в спокойном графике, что я стараюсь, пытаюсь делать, сдерживая себя, наступая на горло. Я эмоциональный человек, холерик. Когда работал, у меня пиджак всегда можно было выжимать от пота, не говоря уже о рубашке», — признался Геннадий Шипулин.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости