Владелец дворца спорта в Старом Осколе, где произошла драка, заявил, что полиция проигнорировала просьбу об охране мероприятия

Бизнесмен Карл Лоор пообещал устроить «общественный разбор» действий правоохранительных органов.

Владелец дворца спорта «Аркада» в Старом Осколе, бизнесмен Карл Лоор прокомментировал инцидент на юношеских соревнованиях по вольной борьбе. По словам Лоора, организаторы отправляли письменное обращение в УМВД и просили прислать усиленные наряды. Об этом сообщает «Коммерсант».

— Для нашего дворца в этот раз был рекорд по численности участников — 450 человек. Но в итоге на соревнованиях присутствовало лишь несколько полицейских, — цитирует издание Лоора.

Предприниматель также рассказал «Коммерсанту», что во время драки во дворце спорта присутствовали несколько полицейских. Лоор заявил, что «силовики дефилировали с непониманием своей задачи, а в ситуации разобрался один чоповец, который развел конфликтующих в стороны. И даже после инцидента никто из УМВД не выехал на место, не провёл оперативные мероприятия».

Напомним, в воскресенье, 15 мая, во дворце спорта «Аркада» во время соревнований подрались двое участников. Охранники разняли их меньше чем за минуту. В конфликт пытался вмешаться один из зрителей соревнований, вооружённый пистолетом. По одной из версий — вооружённый мужчина был охранником одного из спортсменов. Накануне в УМВД по Белгородской области сообщили, что проводят комплексную проверку по факту происшествия.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости