Белгородские бизнесмены чаще всего жалуются на слабую помощь государства и высокую аренду

В «Белэкспоцентре» чиновники встретились с предпринимателями на форуме малого и среднего бизнеса.

В среде, 25 мая, в «Белэкспоцентре» открыли несколько выставок и провели Форум малого и среднего бизнеса.

— На сегодняшний день малый и средний бизнес — это некий драйвер развития экономики. Тем более в сложное кризисное время, которое мы сегодня переживаем. Основной уклон надо делать на инновациях, — объяснил немногочисленным участникам конференции малого и среднего бизнеса начальник управления промышленности и предпринимательства Белгородской области Давид Бузиашвили.

Чуть раньше на этом же форуме бизнесомбудсмен Андрей Минаев кратко отчитался о своей деятельности за прошедший год, упомянув, что чаще всего предприниматели жалуются на слабую господдержку.

— Какая в основном тематика жалоб? Отказ в государственной поддержки бизнеса по тем программам, которые осуществляются в области; увеличение арендной платы за пользование земельными участками и имуществом. Это больная тема, и в этом году она остаётся больной. Были обращения по избыточным проверкам контрольно-надзорных органов.

Выступление руководителя белгородского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Олега Колесникова по части господдержки было куда более жизнеутверждающим: он рассказал о грантах для начинающих бизнесменов и особых условиях по лизингу. Колесников назвал очень эффективной программу развития частных детских садов: за четыре года при содействии фонда предприниматели создали 944 места в детских садах. Фонд вложил в этот проект 39 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Спонсор раздела

Спонсор раздела «Экономика» — АО «ФИНАМ» — представляет сервис автоматического повторения сделок «Автоследование». Сервис позволяет начинающим инвесторам подключаться к более чем 300 стратегиям успешных трейдеров, автоматически копировать их сделки на фондовом, срочном и валютных рынках и получать аналогичную доходность на свой счёт. В 2015 году «Автоследование» признано лучшим проектом в номинации «Инновация года» в рамках премии «Основа Роста-2015».

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости