Министр образования недоволен количеством проректоров в БГТУ имени Шухова

Дмитрий Ливанов назвал белгородский вуз в числе тех, чьи штаты считает «раздутыми».

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов считает, что в БГТУ имени Шухова слишком много проректоров. На совещании с ректорами вузов Ливанов, перечисляя вузы, где слишком много проректоров, назвал и белгородский «Технолог».

— Административный аппарат чрезмерно раздут. Куча проректоров совершенно ненужных. Чем они там занимаются? Хватит разводить богадельню, причём за счёт бюджета, — цитируют «Известия» главу Минобрнауки.

Недовольство министра вызвали также Карачаево-Черкесский госуниверситет имени У. Д. Алиева — семь проректоров; Юго-Западный госуниверситет — восемь проректоров; РГПУ имени А. И. Герцена — восемь проректоров, среди которых два проректора по учебной работе. Издание не сообщает, велел ли Ливанов руководителям вузов оптимизировать штат.

В БГТУ имени Шухова работают проректоры по научной работе, по учебной работе, по инновационным технологиям и трудоустройству выпускников, по культурно-воспитательной и социальной работе, по международной деятельности, по безопасности, по административно-хозяйственной работе и проректор по капитальному строительству. Пост проректора по административно-хозяйственной работе в «Технологе» занимает бывший мэр Белгорода Георгий Голиков, а проректором по безопасности работает бывший начальник регионального управления наркоконтроля Владимир Борисовский.

Отметим, что в других белгородских государственных вузах — НИУ «БелГУ» и БГИИК — по шесть проректоров, а в Аграрном университете имени Горина — пять.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости