​УМВД Белгорода отказало в возбуждении уголовного дела по публикациям блогера о БГТУ имени Шухова

Следователи не обнаружили фактов нецелевого использования бюджета.

Следственное управление УМВД Белгорода завершило проверку по публикациям блогера Сергея Лежнева о так называемых «серых схемах» в БГТУ имени Шухова.

— По обращению блогера Сергея Лежнева в отношении должностных лиц БГТУ имени Шухова по фактам нецелевого использования бюджетных средств университета УМВД России по Белгороду проведена проверка. По её результатам СУ УМВД России по Белгороду принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Материал проверки направлен в прокуратуру Белгорода для проверки обоснованности принятого решения, — говорится в ответе УМВД Белгорода на письменный запрос редакции «Фонаря».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что руководство БГТУ имени Шухова обратилось в суд с иском против блогера Сергея Лежнева, редакции газеты «Житьё-Бытьё» и корреспондента Анны Бессоновой. В тексте иска говорится, что пост в блоге Лежнева «Странные схемы БГТУ имени Шухова» нанёс «колоссальный и непоправимый ущерб заработанной не за один десяток лет безупречной репутации университета, его престижу в глаза граждан». В иске руководство вуза требует от суда обязать Лежнева удалить несколько публикаций в блоге, посвящённых БГТУ имени Шухова. От редакции «Житья-Бытья» университет требует опубликовать опровержение их статей. Дата заседания по делу БГТУ против блогера, редакции газеты и журналиста пока не назначена.

Редакция «Фонаря» направила письменный запрос на имя ректора БГТУ имени Шухова с просьбой прокомментировать ситуацию с иском, на данный момент ответа мы не получили. Ректор вуза Сергей Глаголев в течение всего времени, пока выходили публикации Лежнева и проходила полицейская проверка, публично не комментировал ни информацию блогера, ни проверку следователей. Источник «Фонаря» в прокуратуре Белгорода не исключил, что материалы проверки следователей могут быть возвращены в УМВД Белгорода. Мы направили письменный запрос в прокуратуру Белгорода, чтобы узнать о решении ведомства.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости