В Белгородской области бывших полицейских признали виновными в хищении оружия

Валуйский районный суд приговорил одного из осуждённых к одному году и трём месяцам в колонии строгого режима, а второй получил один год условно.

Валуйский районный суд признал двух бывших сотрудников полиции виновными в хищении и незаконном сбыте оружия с использованием служебного положения. В 2011 году один из осуждённых продал ружьё, сданное местным жителем в полицию, и присвоил ещё одно ружьё — «Пипер Баряд» производства 1928 года, причинив владелице ущерб в почти 30 тысяч рублей. Его приговорили к одному году и трём месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё одного бывшего сотрудника валуйского ОМВД, отвечавшего за сохранность оружия и боеприпасов, приговорили к одному году условно.

Напомним, похищение оружия обнаружилось летом 2015 года во время проверки, проведённой сотрудниками оперативно-розыскной части регионального УМВД. В пресс-службе ведомства пояснили, что осуждённый мужчина вышел на пенсию по выслуге лет в феврале 2015 года, а нарушения нашли после его отставки.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости