В Белгородской области хотят установить более высокий тариф на капремонт домов с лифтом

В региональном департаменте ЖКХ подсчитали, что до 2018 года нужно заменить больше 2 тысяч лифтов.

В Белгородской области члены Общественного совета по проблемам ЖКХ предлагают устанавливать размер тарифа на капремонт в зависимости от наличия или отсутствия лифта в многоэтажке.

— На сегодняшний день в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт назначен на более поздний срок, более 1 тысячи лифтов изношены и подлежат замене, — сообщает региональный департамент ЖКХ.

Члены общественного совета считают, что жильцы домов с лифтами должны платить за капремонт чуть больше, чем обитатели подлежащих капремонту домов без лифтов. В департаменте «Фонарю» пояснили, что члены совета предлагают с 2017 года повысить тариф на капремонт для домов с лифтом на 1,35 рублей, для домов без лифта на 0,3 рубля. Напомним, в 2016 году тариф на капремонт составляет 7,4 рубля и является одинаковым для всех типов домов вне зависимости от сроков капремонта.

По данным департамента ЖКХ, в домах, где капремонт назначен на более позднее сроки, более 1 тысячи лифтов изношены и их нужно заменить, а до конца 2018 года необходимо заменить 2421 лифт в многоэтажках по всей области.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости