В Белгородской области не хватает денег на капремонт многоэтажек

Начальник департамента ЖКХ Юрий Галдун рассказал, что жители региона нерегулярно платят взносы и, возможно, сроки ремонта домов придётся изменить.

Начальник департамента ЖКХ Белгородской области Юрий Галдун заявил, что сроки выполнения капитального ремонта многоэтажек могут измениться. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщила «БелПресса». По словам чиновника, работы тормозит то, что не все жители области вовремя оплачивают взносы.

— Сегодня размер взноса не соответствует необходимому, что не позволяет выполнить программу в том объёме, в котором она обозначена в постановлении правительства, — рассказал Юрий Галдун.

В Белгороде взносы на капремонт не вносят 26,7 тысячи владельцев квартир. На 424 из них ведомство подало иски в суд. В областном центре на сегодняшний день за капремонт платят 87,9 процентов собственников. Одни из самых низких показателей собираемости платежей — в Прохоровском, Ровеньском, Валуйском и Красненском районах.

Издание приводится данные, согласно которым до 2018 года в регионе должны отремонтировать 364 дома, на это запланировано потратить около 3,3 миллиарда.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости