В Фонде содействия реформированию ЖКХ ответили на предложение освободить белгородцев от взносов на капремонт

В Белгородской области могут приостановить капремонт домов, если в будущем ситуация с коронавирусом ухудшится.

Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области рассмотрел обращение руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергея Бочарникова с предложением освободить жителей от взносов на капремонт в многоквартирных домах. Руководитель фонда Леонид Белоковаленко ответил, что сейчас нет причин приостанавливать капремонт и освобождать жителей от взносов, так как первостепенная задача, которая есть у фонда, — создать безопасные и благоприятные условия для проживания жильцов. Также в ответе он указал, что организации и индивидуальные предприниматели, которые проводят капремонт многоквартирных домов в регионе, включили в перечень системообразующих по постановлению правительства. Но даже несмотря на это, если ситуация с коронавирусом в Белгородской области ухудшится, предложение Бочарникова рассмотрят.

— В случае ухудшения ситуации на территории Белгородской области мероприятия по приостановке капитального ремонта будут рассмотрены. К тому же, для снижения нагрузки на бюджет белгородских семей Фондом по услуге «взнос на капитальный ремонт» приостановлено начисление пени за период с 1 апреля по 30 мая этого года, — говорится в ответе.

Напомним, что руководитель белгородских справедливороссов Сергей Бочарников предложил освободить жителей области от взносов на капремонт с 1 апреля и до того момента, пока не наладится ситуация с коронавирусом в стране. Своё предложение он отправил губернатору Белгородской области Евгению Савченко. Также он предложил временно отложить капремонт многоквартирных домов, если жители будут согласны с этим. По мнению Бочарникова, такая мера может снизить нагрузку на бюджет белгородских семей, и её реализовать проще, чем отменить или снизить платежи за услуги ЖКХ или за вывоз мусора с 1 апреля и до стабилизации ситуации с коронавирусом.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости